喜々津ホーム

家族のこだわりと大好きを カタチにした幸せの住まい

「私たちが思っていたイメージを、〈喜々津ホーム〉のデザイナーさんがそのままカタチにしてくれた感じですね」と、満面の笑顔を見せるKさん夫婦。まず感じるのは、鉄骨階段のある開放的なリビングの居心地の良いこと。2階にいる子どもたちと吹き抜けを通してコミュニケーションを行う様も、楽しさいっぱいだ。こだわりの漆喰仕上げをはじめとしたデザイン性の高さ、理想を現実にできる自由設計も魅力だったという。玄関ホールには2方向に向いた扉が。来客とは別ルートでシューズクロークやパントリーを経由しキッチンへアクセスできる動線は、そのまま洗面やバスルームなどへの水回りに直結。生活感の出がちな場所でも、暮らしやすくオシャレに楽しめるようにとの工夫がうれしい。SNSにアップされている他所の実例写真を参考にしたインテリアは、アイアン使いが印象的な男前デザインと、大人カワイイを程よくミックスしたオリジナルスタイル。仕事柄、溶接が得意なKさんはアイアンを使った家具を自作して楽しんでいるという。また、奥さまの趣味はヨガ。以前住んでいたアパートでは、子どもの騒音がうるさいと怒られストレスだったというが、今は「家にいるのが気持ち良くて外に出かけなくなりましたね」とKさん家族も大満足のようだ。

敷地面積208.07㎡(62.94坪)
延床面積105.78㎡(31.99坪)1F/62.10㎡(18.78坪)2F/43.68㎡(13.21坪)
施工期間4ヶ月

喜々津ホーム代表取締役社長 一級建築士・健康住宅アドバイザー溝上 学
「お客様の夢を“住まい”というカタチに」をモットーに、自然素材を中心とした温かみある家づくりをご提案しています。安全性や機能性はもちろん、流行に左右されない経年美化なども取り入れた「ロングライフデザインの考え」で、お客様志向の家づくりに励んでいきたいと思っています。