スウェーデンハウス

良いものを長く。 北欧文化が息づいた、住み継ぐ家

デザイン面や天然木の美しさだけでなく、理にかなった非常に高い機能性で評価されているのが〈スウェーデンハウス〉の輸入住宅。そのヒミツは、スウェーデンの工場で作られる「窓」と「壁パネル」にある。素材は北欧の厳しい冬で育つため堅さと粘り強さを持ち、雄大な平地の森林で均一に年輪を重ねた高樹齢の木。その上質な木材と、日本のハイクオリティな加工精度に照らした製造過程を経て、高気密・高断熱の家を生み出す構造部材ができあがるのだ。それを体感できるのは、大村湾を望めるこちらのモデルハウス。断熱材を少しの隙間もなく充填している天井・壁・床のパネルすべてが厚く外気が入らないので、家全体の温度が一定に保たれ、まるで守られているような安心感に包まれる。そして、一番の特長とも言えるのが「木製サッシ3層ガラス窓」。実はアルミより1700倍も断熱性が高いという木のサッシに4ミリのガラスを3枚使用した窓は、さらなる性能の高さを実現させている。180度回転するため、掃除もラクラク、何といってもオシャレだ。木質パネル工法で安定した構造とライフスタイルに合わせた間取り、またインテリアや照明、色など暮らしを彩る内装は、専属インテリアコーディネーターが提案してくれるので、一生を幸せに過ごせる信頼の家づくりができそう。

延床面積129.83㎡(39.27坪)
施工期間4ヶ月

スウェーデンハウス長崎店濵端 健太郎
住宅展示場をめぐり、一番住みたい家だと思った会社に入社しました。とにかく寒い家がキライ。そんな私自身が純粋に納得できる家と共に、お客様に長く快適に過ごしていただくための+αを提案いたします。10年以上たった家の見学会も定期的に開催しています。