【石橋工務店】
自然素材にこだわって
ナチュラルフレンチに

無垢材を使って温かな雰囲気に。アンティーク調レンガのアクセントウォールが印象深い

利便性の良い緑豊かな郊外にあり、陽当たりも抜群。立地に恵まれたO邸は、無垢材やレンガなどの自然素材を使用した、明るい雰囲気の佇まいが印象的。
 ナチュラル&フレンチポップのイメージで造ったLDKは、センスの良いショップやカフェのような、清潔感のあるオシャレな空間に仕上がっている。サクラのやわらかな色合いが美しい床は、時を経て飴色に変化していく過程も楽しみのひとつだ。採光と風通しを考えた、リビングと玄関ホールをつなぐ青い小窓は、モチーフの写真を参考に〈石橋工務店〉が手がけたもので、お気に入りの雑貨が似合う場所になりそう。

こだわりは、そのほかにも散りばめられている。モノが片付けやすい収納スペースやキッチンを中心に、バス・洗面スペースを回遊できる効率的な間取り、脱衣所を兼ねたウォークスルークローゼットなど「毎日の暮らしやすさ」にも優れている。
 もうひとつの秘密は、ライティングプラン。間接照明を中心に設計され、昼と夜で室内を異なる表情に演出。家の魅力をさらに深めてくれている。

家族構成 4人(子供1人)
敷地面積 267.75 m²(80.99坪)
延床面積 124.62m²(37.69坪)・1F/85.70m²(25.92坪)・2F/38.92m²(11.77坪)

石橋工務店代表取締役石橋 光成
大正10年の創業以来、地域の皆様にご愛顧いただいています。私どもは、お客様ごとに異なったニーズや好みがあることを念頭に置きながら、“お客様満足度120%”を目指して、日々精進しております。これからも全社一丸となって取り組んでいきます。