【池田建設】
モダンデザインと
中庭のある暮らし

居心地良さにこだわったリビング。写真右側、中庭に面する全体を大窓は開け放すことが可能だ

T邸は生活感をまるで感じさせない、スタイリッシュな〝ゼロキューブ〞デザインの家。部屋ごとに様々な青色のバリエーョンでアクセントウォールを魅せる、粋な演出が印象的だ。「空間の統一感を大切に、壁紙選びには特にこだわりました」とTさん。頭の中のイメージを〈池田建設〉と共有できたことが良かったと、家づくりを振り返る。

数ある「ゼロキューブ」シリーズの中でも、中庭のあるこのタイプが、一番のお気に入り。外部からの視線や廊下などのムダな空間をできるだけ省いた、心からくつろげる家だ。中庭からは星がとても綺麗に見えるそうで、「お風呂も中庭側にあるので、露天風呂気分で気持ちいいですね」と、夫婦2人で至福の時間を満喫している。そんな家族の生活に、もうすぐ待望のベビーも加わることに。「プールを置いて水遊びしたいですね」と奥様も満面キラキラの笑みを浮かべる。ドラマーであるご主人はもちろん、奥様もかなりの音楽好き。新たに仲間入りする家族と一緒に奏でる音楽が、この家に満ちていく日は、そう遠くなさそうだ。

家族構成 2人
敷地面積 201.82m²(61.05坪)
延床面積 109.30m²(33.06坪)・1F/57.13m²(17.28坪)・2F/52.17m²(15.78坪)

池田建設代表取締役池田 紘一
「家創りの楽しさを、一緒に…」をコンセプトに、お客様とスタッフ全員が一つとなって、理想の家をつくり上げていきます。基本性能としてのクオリティも充分に確保しながら、お客様のこだわりを詰め込んだ「One and Only」の笑顔あふれる家創りを実現することこそが、私たちが目指すものです。