【上山建設】
温かな木の風情と
海の気配に満ちる家

時折、スナメリが姿を見せるという青い海が一望できるK一家の新居。「どの場所からでも素晴らしい眺望が楽しめるように」と、様々な工夫が凝らされた建物だ。
 海に向かってくの字にフォルムを曲げた建物は、外部からの視線や隣家の存在をまるで感じさせない開放感が魅力。素足にも心地良い無垢ナラの床や、色違いのレッドシダーをバランス良く配した天井など、木の温かさあふれるリビングには、思わずため息をつきたくなるほどの居心地良い時間と雰囲気が流れている。

長年愛用してきたダイニングテーブルなど、お気に入りのアイテムにもピタリとなじみ、まるでこの空間に合わせて家具まで造作したかのような統一感が秀逸だ。窓は自然を楽しむ額縁のよう。冬の早朝に見られるけあらしや、月夜の凛とした美しさなど、これまで気付かなかった景色 の変化にも気づくようになったのだとか。
 「外と繋がってる、一緒に息づいている感じがします。庭木が成長していくように、この家と穏やかに良い時間を過ごしていきたい」とKさん夫婦。

家族構成 2人
敷地面積 256.00m²(77.44坪)
延床面積 121.29m²(36.68坪)

上山建設代表取締役上山 誠
 家づくりは、家族にとっての大きな「夢」です。私たちは、その「夢」を形にし、お客様の生活の基盤となる「うつわ」となるよう、精一杯のお手伝いをしたいと考えております。自社職人による責任施工のもと、皆様と末永くお付き合いをさせていただきたいと、切に願っております。