【ムラヤマ】
大好きな車と暮らしを楽しむ
アメリカンスタイルの住まい

海外に来たかのような錯覚さえ覚える、アメリカンスタイルの佇まい。テラスでのバーベキューも心地よい

クラシックカーやバイクの手入れが趣味というSさんのこだわりの住まいは、愛車にもよく似合うアメリカンスタイル。まるで映画の中から抜け出してきたような、ひと際存在感を放つ佇まいが印象的だ。
 ヘリンボーンの床やアイアンのらせん階段、シャビーシックな木の壁など、室内でも本物へのこだわりを髄所に感じることができる。ご主人にも立ってほしいと、奥様がオーダーしたメンズライクなキッチンは、家を建てるときのためにとコツコツと集めた廃材などをあしらって。L字型のレイアウトも家事効率に優れて、使いやすさ満点だ。キッチンカウンターの横にはガレージビューの窓があり、愛車を眺めながらの一服は至福のひととき。気付けば家族全員が集まって語らう、団らんの場になっていることが多いという。

自室は靴のまま入れるアメリカン仕様。ガレージの中にも階段を設け、そのまま自室へ上がれるようにしたことで、整備や手入れなどの作業の効率も上がったという。一見、迷路のような間取りだが、トイレやバスルームへのアクセスが容易で、作業後の汚れをリビングに持ち込まない工夫も見逃せない。「ムラヤマさんのデザインセンスや提案が、どストライクで。居心地が良くて、休みの日にも出かけなくなりましたね」とSさん。毎日のどの瞬間も楽しく過ごせる満足度の高い家だ。

家族構成 3人(子ども1人)
敷地面積 233.66m²(70.68坪)
延床面積 179.69m²(54.36坪)・1F/113.86m²(34.44坪)・2F/65.83m²(19.92坪)

0万円~

ムラヤマ代表取締役塚原 史人
お客様の立場になって考えたとき、最終的にたどり着くところは、「オーダーメイド」することであると、私たちは考えています。お客様が持つ“こだわり”を大切にした住まいづくりを通して、「造り手」という枠組みを超えた、お客様の「生涯の友」となれるよう、誠心誠意をもって家づくりに取り組んでいきます。