【ムラヤマ】
古き良き時代の家具と
モダンな住まいの融合

抜群の眺望に恵まれ、立地の魅力を最大限に楽しむことができる、スタイリッシュな佇まい

Iさん一家と〈ムラヤマ〉が手がけた、新しい住まいに注目すれば、そのモダンなフォルムに、まず目を奪われるだろう。「家づくりに取り組む上で『この土地にしかできないもの』をという想いが募ったことが、個性のある外観として表れたんですね」と設計施工を担当した〈ムラヤマ〉の塚原さんは語る。

斜面の変形敷地という特殊な条件を魅力に変える住まいは、抜群の眺望が楽しめるだけでなく、暮らしやすさにもこだわっている。お気に入りのアンティーク家具が良く映えるLDKは、どこかホッとする空間に。ブリックタイルやコンクリート調の塗り壁を配したデザイン性の高いインテリアも秀逸だ。取っ手ひとつにもこだわったというキッチン横には、書斎を兼ねたワークスペースも完備。水まわりへのアクセスも抜群で、光や風の通り道も綿密に計算されている。「扉の色や窓の高さなど、細かく要望を出しちゃったんですが、その場で大工さんがヤスリをかけてくれたりして。オーダーメイド感覚で造ってもらえたんです」と、献身的な〈ムラヤマ〉の対応に、Iさんも感動を禁じ得ないようだ。

家族構成 5人(子ども3人)
敷地面積 374.03m²(113.14坪)
延床面積 140.61m²(42.53坪)・1F/90.25m²(27.30坪)・2F/50.36m²(15.23坪)

ムラヤマ代表取締役塚原 史人
お客様の立場になって考えたとき、最終的にたどり着くところは、「オーダーメイド」することであると、私たちは考えています。お客様が持つ“こだわり”を大切にした住まいづくりを通して、「造り手」という枠組みを超えた、お客様の「生涯の友」となれるよう、誠心誠意をもって家づくりに取り組んでいきます。