【ヤベホーム】
暮らしへの思いをつめこんだ
モダンなデザイナーズハウス

吹き抜けのLDKは、ストリップ階段やアイランドキッチン、ドアなど、すべてオシャレ。まるで海外にいるようだ

「絶対に譲れなかったのは、家事動線です。肝心なのは水まわり。キッチンで料理や皿洗いをしながら、洗濯も同時にこなせるっていいですよね」。3歳と1歳の子どもたちと過ごす毎日は大忙し。奥様は、家事を効率的にこなせるレイアウトを第一に考えたのだとか。さらに利便性・機能性をアップさせるため、大容量のウォークインクローゼットを1階に設けて、家族全員の日常の衣類はすべて収納できるように。もちろん構造や素材もしっかり考えて、1階の床はカバ桜、土台や柱、2階の床は100年構造の対馬ひのき、壁は漆喰を使用するなど、安全性や健康面への配慮も完璧だ。

若くてオシャレなYさん夫婦は、間取りやデザイン、カラーリングにも、自分たちらしいアイデアをふんだんに取り入れている。開放的な吹き抜けのLDKを中心に、それぞれのプライベートルームが自然につながる設計にして、家族のコミュニケーションを図れるようにプランニング。スキップフロアやストリップ階段、アイランドキッチンなども細部までこだわって選んだ。印象を決めるアクセントカラーは、お気に入りのブルーでモダン&スマートな雰囲気に。まるでカフェのようなハイセンスなデザイナーズハウスに仕上がっている。二人の思いと〈ヤベホーム〉の家づくりが融合し、またひとつ、新たな幸せの形が誕生した。

家族構成 4人(子ども2人)
敷地面積 180.28m²(54.53坪)
延床面積 118.60m²(35.87坪)・1F/67.57m²(20.43坪)・2F/51.03m²(15.43坪)

0万円~

ヤベホームアドバイザー・二級建築士山添 礼
「家づくり」は、お客様の一生に幾度もないことです。そして、家は生活の基盤となり長い時間を過ごす場所。私たちは〈暮らしていながら健康になれる家〉を医学的データを基にご提案しています。家族の皆さんが元気になる、そして幸せになる。そんな世界にひとつしかない家を一緒に創ってみませんか?