【市場建築】
大好きな海を一望する
開放感と心地よさに満ちる家

目の前には青い海。釣りやウェイクボードといったマリンスポーツが大好きというSさんが建てた家は、どの場所にいても海を身近に感じることができる、ナチュラルモダンの平屋だ。「人が集まれる家に」とこだわったLDKは、とびきりの開放感が魅力だ。南側に開けた大開口はガラス戸をすべて壁の中に引き込み、フルオープンにすることが可能。あふれる光と爽やかな海風が心地よい、大自然との一体感を楽しむことができる。〈市場建築〉のイチオシ素材である「自然乾燥のモミの木」を使った床は、調湿や殺菌・消臭効果に優れてベタつき知らず。風呂上がりにそのまま歩いても、カビや湿気の心配とは無縁だ。

「土地探しから間取り、色や素材など、いろんな部分で悩んだんですが、担当の方も一緒に根気強く付き合ってくれて。的確なアドバイスや施工中の変更にも素早く対応してもらえて、満足しています」とSさん。もうじき待望の赤ちゃんも生まれる予定。新しい家族の未来は、目前に広がる海のように、大きな可能性に満ちている。

家族構成 3人(1名追加)
敷地面積 765.13m²(231.45坪)
延床面積 128.14m²(38.76坪)

0万円~

市場建築代表取締役市場 和浩
自然乾燥させた柾目の「もみの木」は、殺菌・消臭、調湿機能が高く、空気をきれいにしてくれます。肌ざわりもよく、子どもさんやペットも含め、家族を守ってくれるので、内装材に最適な材料です。気管支系の症状が改善される方もいます。まずは、当社1階の体感ルームや、見学会で感じてください。