【中川建設】
インダストリアルデザインと
木の温かさを心地良くMIX

「海外のカフェバーのような、インダストリアルデザインの空間にしたくて」と話すMさんの家。ムーディーにリビングを照らす大きなライトが印象的だ。このライトの雰囲気に合わせて、空間イメージを膨らませていったとか。メンズライクな家具やアンティークの雑貨が似合う空間は、落ち着いた色あいにまとめられ、居心地良さは抜群。家族や友だち皆がくつろげる家をと、男くさくなりすぎないよう工夫したインテリアのバランスの良さも秀逸だ。

「担当の方に会って話したときに、まず金銭面での不安が消えたのが大きかったですね。こちらの立場になって相談に乗ってくれて。ついあれもこれもとなるところを、『本当に必要ですか?』って。削ったところも多いんですよ」と振り返るMさん。良かった面は、見た目だけでない。「外食より、家で食べるご飯の方がいいなあと、しみじみ思うようになりました。ECO‐I換気(第一種換気)の効果もあって、アトピーの症状が落ちついただけでなく、子どもが風邪を引かなくなったんですよ」と嬉しそうだった。

家族構成 3人(子ども1人)
敷地面積 256.32m²(77.53坪)
延床面積 123.99m²(37.50坪)・1F/99.57m²(30.11坪)・2F/24.42m²(7.38坪)

0万円~

中川建設
私たち〈中川建設〉の家は、お客様の希望の間取り・デザインと住まい心地の良さを両立し、高気密・高断熱・省エネ住宅で、より経済的な負担が軽くなる家づくりを実現します。希望の予算に合わせたご提案をさせていただきながら、住んで頂いてからのことも大切にしたお付き合いを、日々心がけています。