【池田建設】
スタイリッシュな暮らし楽しむ
進化系キューブ型の住まい

金属サイディングと窯業系サイディングを組み合わせたシャープな表情が印象的な外観

そのほとんどを〈池田建設〉の社長にお任せしたのだというYさん一家の家づくり。「やっぱりお願いしてよかったですね」と満面の笑みを浮かべる。子どもたちの部活を通して仲良くなった友だちに「隣(の土地)空いてるよ」と紹介してもらったのがきっかけだった。深い青色をアクセントカラーに採用したスタイリッシュモダンなデザインだけでなく、トップライトからの光があふれる明るい玄関、生活のすべてをほぼ1階だけでまかなえる動線のよさなど、提案されたほぼすべてに満足しているという。特にバスルームは足を伸ばせて気持ちよいと家族全員に大好評。

家中に散らかりがちなモノをスッキリと片付けられるよう、収納を充実させることにもこだわったそう。子どもたちもすすんで、風呂掃除をはじめ片付けや洗濯などの家事全般にわたって手伝ってくれるようになったとか。〈池田建設〉を紹介してくれた友だちとは、以前にも増してさらに仲良しなご近所さんに。家族ぐるみで遊びに誘ったり誘われたりと、素敵な関係を築いている。「皆が楽しく過ごせる家になれば」とYさん。

建築面積83.22m²(25.17坪)

0万円~

池田建設代表取締役池田 紘一
「家創りの楽しさを、一緒に…」をコンセプトに、お客様とスタッフ全員が一つとなって、理想の家をつくり上げていきます。基本性能としてのクオリティも充分に確保しながら、お客様のこだわりを詰め込んだ「One and Only」の笑顔あふれる家創りを実現することこそが、私たちが目指すものです。