【石橋工務店】
抜群の景観を楽しむ
スタイリッシュな大空間

グリーンの金属サイディングでお洒落な佇まい。自然豊かな景観にも馴染んでいる。

きらめく海を遠く望む高台。T邸は、傾斜地という敷地の特性を巧みに取り込んだ、スキップフロアのある建物だ。ダイニングキッチンやリビングからは、高台ならではの開放的な眺めを一望。リビング側を一段下げることで、まるで劇場を訪れたかのような錯覚も楽しむことができる。2人目の子どもが生まれ、それまで住んでいた部屋が手狭になったことから、家づくりを考えるようになったTさん。かねてからの友人でもある石橋社長は、面倒見の良いことでも定評があり「最初から安心できましたね」と家づくりを振り返る。

キッチンから家全体が見渡せること、ご主人の趣味に使う登山靴や、愛着いっぱいの服を収納できるウォークインクロゼットは、特に「広く使いやすいように」と希望したそう。また、〈石橋工務店〉が手がける家は、「季節に合わせて呼吸する家」仕様。夏は窓を開け放すだけで心地よく、冬は高性能な蓄熱暖房で暖かい。一年通して快適な暮らしが実現でき、「早起きが苦手ではなくなりました」と奥様。「友だちがたくさん集まれるような賑やかな家になれば。家庭菜園も本格的に始めたいですね」とTさん。

建築面積69.76m²(21.10坪)

石橋工務店代表取締役石橋 光成
大正10年の創業以来、地域の皆様にご愛顧いただいています。私どもは、お客様ごとに異なったニーズや好みがあることを念頭に置きながら、“お客様満足度120%”を目指して、日々精進しております。これからも全社一丸となって取り組んでいきます。