【石橋工務店】
都会的外観との対照が美しい
ナチュラルモダンなインテリア

ダークトーンでまとめた、洗練された大人の雰囲気

スタイリッシュな表情に都会的な香り漂わせる佇まいと、木の温もりあふれる空間の組み合わせが印象的なT邸。白い壁に映えて美しい無垢の杉材を使ったリビングは、明るさと広さを満喫できる、家族お気に入りの大空間。当初は無垢材につくキズが心配だったそうだが、今では「家族の成長とともに味わい深く変化していく様子が楽しみになった」とTさん。収納を多く設けること、洗面スペースをゆったり取ることにもこだわった。シンクを2つ備えた洗面で、混み合いがちな朝の渋滞を回避。

リビングには、手もとに置いておきたい本や書類をサッと片付けられる収納をはじめ、掃除機などの大物をスタンバイさせておく納戸も完備。この家の雰囲気に合わせて造作したキッチン収納も、使いやすいと奥様にも好評だ。石橋工務店の「季節に合わせて呼吸する家」によって実現される快適な住環境も注目したいところ。「健康・省エネ・高耐久」なT邸は、暮らしと家計に優しい理想的な住まいと言えるだろう。

建築面積72.04m²(21.79坪)

0万円~

石橋工務店代表取締役石橋 光成
大正10年の創業以来、地域の皆様にご愛顧いただいています。私どもは、お客様ごとに異なったニーズや好みがあることを念頭に置きながら、“お客様満足度120%”を目指して、日々精進しております。これからも全社一丸となって取り組んでいきます。