【E・デザインホーム】
施主の情熱が新しい感性を生む
共に創り上げた美しい家

完全自由設計で創り上げた、おだわりの外観。2階部分の「コの字」のフォルムが印象的

海を見渡す立地にヴィラのような洗練されたビジュアルが映える。これまでのデザインのカテゴリーに収まらない新しさは、施主の熱い希望によって生まれたという。施主が「こんな家を!」と持ち込んだ、一枚の住宅写真。そこからインスピレーションを受け、〈E-DESIGN〉らしいデザインと機能性を融合させた。この家の象徴である白の外観を経年変化から守るために、弾性塗料で塗り上げ、20帖のLDKには掃き出しの大きな窓を設え、開放感と奥行きを持たせた。

対面式のキッチンからは、フロアの隅々まで、そして大きな窓越しに外を観ることができ、子どもを見守りながらの家事が可能だ。2階の主寝室に採用したのは、プライバシーに配慮し、外観のアクセントともなっている3段の横すべり出し窓。南向きには大窓を、北側の窓は外からの視線をかわしつつ、風通しと光を取り込めるよう細やかな設計が施されている。施主の夢や希望を新しい扉の「鍵」として、進化し続ける〈E-DESIGN〉の家に注目だ。

建築面積70.09m²(21.20坪)

0万円~

E-DESIGN・円工房代表取締役 一級建築士尾上 八郎
 emotional、energy、eternal、縁…。〈E・デザインホーム〉の「E」は、私たちが願う家づくりの全てを表現するもの。私たちは「家」という、形あるものを提供すると同時に、生活そのものをご提案しています。将来の家族の在り方・考え方を見据えて、お客様の生活に満足していただける家づくりを目指します。