【上山建設】
日々の暮らしに心地よい
緑と光に囲まれた平屋の家

床には無垢のパイン材を使用。家族と共に成長する色の変化も楽しみ

緑豊かな郊外の高台。T邸は、平屋でありながら周囲からの視線をまったく感じさせない、こだわりと工夫に満ちた住まいだ。〈上山建設〉から紹介された建築家の第一印象がとても良かったことから、そのまま依頼を決めたというTさん。「私たちの話を丁寧にメモしながら聞いてくれる様子に、この人なら親身になってくれそうだなって」。この家に暮らすようになって、帰宅するとまず子どもと遊ぶことが日課に。広く居心地良いリビングは大のお気に入り。

寝室やリビング、子ども部屋からもアクセスが可能な家族共通のウォークインクローゼットは、スッキリ暮らすためのアイデアだ。キッチンから家全体が見渡せること、自転車も収まる大容量のウォークインシューズクローク、子どもだけでなく大人も来客もつい夢中になってしまう黒板壁など、この家にはたくさんのこだわりと”心地よい“があふれている。窓の外の風景にもしっくりと馴染む、やわらかな無垢の木の表情は、Tさん家族の温かな雰囲気を象徴しているかのようだ。

建築面積94.99m²(28.73坪)

上山建設代表取締役上山 誠
 家づくりは、家族にとっての大きな「夢」です。私たちは、その「夢」を形にし、お客様の生活の基盤となる「うつわ」となるよう、精一杯のお手伝いをしたいと考えております。自社職人による責任施工のもと、皆様と末永くお付き合いをさせていただきたいと、切に願っております。