【上山建設】
オシャレで機能的、そして安全 「理想の暮らし」を徹底追及

ナチュラルモダンな空間で仕立てたリビング。背面にはダイニング、キッチンへと繋がっているが、天井に段差を設けて、仕切りなしに境界線が

家族にとっての「理想の住まい」を実現するため、自社設計・施工による「直接工事システム」にこだわり、総合的な家づくりを実現してくれる〈上山建設〉。佐世保に造設されたモデルハウス「白岳の家」もまた、その想いを踏襲したナチュラルモダンで「大人カワイイ」造りだ。高い安全性を確保したパナソニック耐震住宅「テクノストラクチャー工法」を採用し、予測できない将来の不安を軽減。

また、太陽光発電の電力使用状況を簡単に確認できる「HEMS」で、余剰電力や日々の暮らしの経済的な管理も徹底サポート。もちろん、エコロジカルな面でも、理想の環境を整えてくれる。また、生活に張りを与えてくれるようなデザイン性・機能性にも注目したい。ダイニングに設けられたワークスペースや、家事動線を意識したキッチンまわりの回廊、生活に必要な部分のみに照明を配した「シンフォニーライティング」など、暮らしを豊かにするヒントも充実。ぜひ、直接足を運んで、その想いと機能を体感してみて。

建築面積96.47m²(29.18坪)

上山建設代表取締役上山 誠
 家づくりは、家族にとっての大きな「夢」です。私たちは、その「夢」を形にし、お客様の生活の基盤となる「うつわ」となるよう、精一杯のお手伝いをしたいと考えております。自社職人による責任施工のもと、皆様と末永くお付き合いをさせていただきたいと、切に願っております。