【タマホーム】
住み手の将来がイメージできる
心地よい暮らし方の提案

27畳のリビングダイニング。一部は吹き抜けとなっていて、住み心地のよい空間に

長期優良住宅対応の頑強な家づくりと、家族のこだわりに応える自由設計、そして充実の機能・設備で、住み手の想いをカタチにしてくれる〈タマホーム〉の「大安心の家」。長崎市古賀町に建てられたモデルハウスは、このコンセプトに基づいて生まれた、家族の暮らしのカタチがイメージしやすい家だ。例えば、「コの字型」のセンターコートに面したダイニング。南側に設置されたストリップ階段が、1階を主な居住スペースとするご両親と、2階に各部屋を配したご夫婦、子どもたちの空間と、共に暮らしながら区切りもつけられるバランスよい間取りとデザインを実現している。自分の家づくりに合ったアイディアやパーツがぎっしりと詰まっているので、等身大の『わが家』を容易に想定することができるのだ。住まい手の意見を聞きながら、扉から壁紙まで部屋ごとにカラーコーディネイトできるのも嬉しいポイント。まずは足を運んで、将来の暮らしに向けたプランをイメージしてみて。

建築面積152.50m²(46.13坪)
施工期間約2.5ヶ月

タマホーム長崎店 店長山口 拓
お客様の今後の暮らしをサポートする立場として、楽しくお打合せすることを常に心がけています。目指すのは、生活を豊かに、そして住みやすい住環境づくり。まさに「家づくり」ならぬ「暮らしづくり」を提供することが、私たちの使命だと感じています。コストパフォーマンスの高いご提案とサポートをお約束します。