【玉木建設】
暮らし心地よさを実感する
機能性自慢の南向き平屋

多目的に使用できる広い縁側はウッドデッキのような感覚で

近くに新築された〈玉木建設〉の家を見て、すきま風に悩まされていた築30年以上の家の建て替えを決意したというKさん。早速ひと冬を過ごし、高機密・高断熱の家の暮らし心地よさをしみじみと実感したという。陽当たりのよい南向き立地の魅力を楽しむ平屋。それぞれの部屋を広くすること、掃除しやすくシンプルにまとめることにもこだわった。キッチンやバスルームなどの水まわりを中心にした間取りは、暮らしの動線だけでなく、風通しも抜群。結露などに悩まされることもなくなったという。誰にも気兼ねせず、友だちを読んでおしゃべりが楽しめるようにとこだわった奥様の自室も、明るい陽射しが印象的な南向き。長年手間をかけて育てた庭の花木も、ゆっくりのんびり愛でることができる。「コンセントの高さなど、プロならではのアドバイスを多くいただけて嬉しかったですね。何かあってもすぐ来てくれる、頼りがいのあるところもポイントになりました」とKさん。

家族構成2人

株式会社玉木建設代表取締役玉木 隆治
信頼と技術、やさしさを理念に、お客様の視線で考える家づくりに取り組んでいます。「お父さん」や「お母さん」、「子どもたち」それぞれの生活視点から、みんなが満足する家づくりを目指す「家族おもいの家」は、お客様の幸せを祈る、私たちの「おもい」でもあります。自分の家を造るように、心をこめて造っています。