【ムラヤマ】
「楽しい」を全身で体感できる
オトナのラグジュアリー空間

ラグジュアリー感あふれるLDK。どこを切り取っても絵になるデザイン性には脱帽だ

美術館に足を踏み入れたかのような、明るくすっきり、開放感いっぱいの家。U家のご主人が掲げたコンセプトは「楽しめる家」。出張で様々な場所を飛びまわるご主人は、各所で魅入られたホテルやレストランのポイントを切り取って、家づくりのアイデアにしたのだとか。「押さえてほしいところをスクラップにまとめて、〈ムラヤマ〉さんにお渡ししました」。時にはホテルやレストランを一緒にまわり、〈ムラヤマ〉のスタッフとイメージを共有。結果、「思い通りの家になりましたね」と、仕上がりにも大満足の様子だ。

薪ストーブの上部には2階への吹き抜けを擁し、ダイニングの棚やテレビ台、洗面スペースなど、造作部分も多数。ゆるくて幅の広い階段は、大きなスーツケースも持ち運び楽々で、小さな娘さんも安心して昇り降りできると好評だ。さらには、庭にも特製のキッチンが置かれ、BBQなど屋外でも楽しめるように。人生を満喫するためのヒントを盛り込んだ、まさに「楽しめる家」が完成した。

建築面積173.60m²(52.51坪)

ムラヤマ代表取締役塚原 史人
お客様の立場になって考えたとき、最終的にたどり着くところは、「オーダーメイド」することであると、私たちは考えています。お客様が持つ“こだわり”を大切にした住まいづくりを通して、「造り手」という枠組みを超えた、お客様の「生涯の友」となれるよう、誠心誠意をもって家づくりに取り組んでいきます。